Собутыльница

Пушкин с нянею зимою
Обожал вдвоём бухать.
Буря небо мглою  кроет,
Можно спать, а не брехать.

Ну, уж нет! Хватают кружки.
Из кладовки взят первач.
Льёт игривая старушка.
Шепчет, ты, поэт, не плач...

Одолеешь своё горе.
После бала не дала.
У неё потоков море
Между ног и удрала.

Ты ей нравишься, кудрявый.
Дело с девой не в тебе.
И поможет боже правый,
Чтобы дальше преуспел.

Няня Сашеньку водила
Погулять, когда был мал.
Он в лицей, она копила
Для подарка капитал.

Купит штоф, где медовуха,
На каникулы поэт
Приезжает, пьют с старухой,
Алкоголиков дуэт.

Может, белая горячка
Точно не дала пульнуть.
Трезвый жил Дантес-удачник.
Надо гада в рифме пнуть.

Ненавидимый в потомках
Прожил век свой, как француз.
На сестре жены он ловко,
Он детей строгал, власть уз.

Их счастливое семейство
Наблюдал с душой Париж.
Возле Сены ходят вместе.
Смех, улыбки, после тишь.


Рецензии