Авоськи

Милейшее лицо, лукавая улыбка.
Манеры от ума, фигура божество.
Мы про таких "принцесс" читаем только в книжках,
А наяву всегда, старинное кино.

Идёт домой жена, в руках её авоськи.
Замучилась за день, без ужина семья.
И в детской по полу разбросаны игрушки,
А на диване муж, не ел ещё с утра.

В прихожей сапоги сняла почти со скрипом.
Опухли от ходьбы, не чувствуют ступни.
На кухню поплелась, навстречу дети с криком,
Повисли на руках, соскучились они.

Чуть дух перевела, готов уже и ужин.
Вспотела у плиты, самой не до еды.
А в мойке до краёв, лежит с утра посуда,
Ещё собрать детей, один порвал штаны.

А к вечеру уже, не держат больше ноги.
Присесть бы на диван, но пылесос в углу,
Напоминает ей, убрать пора и мусор,
От беготни детей, разводы по полу.

Всех уложила спать, чуть добралась до душа.
Какое божество, прохладная вода.
Заждался в спальне муж, он тоже хочет что-то
И не послать его, обидится тогда.

Закрылись в миг глаза, но зазвонил будильник.
И не включая свет на кухню поплелась.
Всего есть пол часа, чтоб приготовить завтрак.
Быстрей бы выходной, понежится с утра.


Рецензии