Люди! Не сейте зло!
Этот мир был создан для нас с тобой,
Этот мир—улыбка в строке поэта,
Этот мир ласкаем морской волной...
А в начале было простое слово
И страницы девственной тишины:
Из её мотивов плелась основа,
Серебрили море лучи Луны.
Появилась суша, запели птицы,
Прославляя Солнце и тишину,
И листало время судьбы страницы,
И будила зорька любви весну.
А потом деревья теряли листья,
И зима запутывала следы,
Ожидали чуда ребячьи лица,
Наряжались в горный хрусталь пруды.
Лето пахло мёдом и земляникой,
Ароматом донника и мечты,
И ласкало солнце своей улыбкой
Мир, в котором были и я, и ты.
Расцветали радуги над рекою,
Проливали нежность на мир дожди,
И Земля, хранимая тишиною,
О блаженстве пела. И о любви.
А сегодня дышит, хрипя, планета:
Через раз, мучительно, тяжело,
Вспоминая нежную песнь рассвета,
Тихо шепчет: «Люди! Не сейте зло!»
26 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117112704119