Послание потомкам

Была когда-то большая деревня.
В ней травка росла и деревья.
В работе, заботах жил здесь народ.
Речка текла, не перейдёшь её в брод.

И счастья хватало, и горя вдобавок.
Ну как на Руси без таких вот накладок!
Сейчас в деревушке не покупают игрушки.
Живу там три несчастных старушки.

Всем миром установили деревне крест.
Стоит,  освящён,  и я из этих мест.
Посреди деревни, раньше памятник стоял.
Чтили тех, кто  в войну на поле боя пал.

«Копатели», любители металлолома явились.
Миноискатель, лопаты хорошо «потрудились».
Нашли капсулу из дорогого металла.
Когда под памятником вся площадка «запищала».

А в ней послание потомкам:

«Мы строим коммунизм и верим, что он будет!
Завидуем вам, надеемся, нас не забудут.
  Село, наверно, расцветает.
  Горя и бед, конечно, не знает.
Представляем, как в роскоши купается.
Церковь с золотыми куполами сооружается.
   И дома построили как дворцы.
   Мы были мечтателями, а вы стали творцы".


Рецензии