мастерская арлекинов
Тряпки.
Лоскутки.
Нитки и иголки.
Бусинки, пуговички и прочая дребедень.
Здесь делают кукол.
Куклы-барышни. Куклы-ведьмы и принцессы. Куклы-пьеро и арлекины.
Мастер что-то напевает, когда работает.
Это магия.
Пока стучат иголки и наперсточки и звучит песенка, слов которой подчас не разобрать, кукла обретает душу и начинает смотреть на мир вполне осмысленным взглядом.
Смотрю на тряпочных пьеро и арлекинов и не могу не признать в них некое совершенство, перед которым должна опускать ресницы не только кукла-барышня, хотя и знаю из какого хлама их мастерили.
27.11.17
Свидетельство о публикации №117112703907
Артур Грей Эсквайр 27.11.2017 14:16 Заявить о нарушении