Век 20-й не спеши...

О себе: объехала полмира,
И везде мне было хорошо,
Но сказали: лучше бы ещё. 
…Объявили чучело кумиром,

Сторожем поставили вампира,
Всё полили кровью, как водой,
Чёрта нарядили тамадой,
Дьявол вышел в роли командира.

Век двадцатый, не спеши!
Мы же все не виноваты.
Была хата – нету хаты,
Судьбы наши не круши.
 
 Дьявол взялся за гужи,
Сыну стал отец чужим.

1994


Рецензии