Не ты ли тёмными ночами

Не ты ли тёмными ночами
зовёшь в полголоса меня
и смотришь чёрными очами
в мои заспавшие глаза.

Зачем, и так я переполнен
я всеми чувствами любви,
в душе тобой я заколдован
и в честь тебя пишу стихи.

И пусть ты знающая цели
меня прощаешь каждый раз
и в знак внимания мне трели
ты посылаешь мне сейчас.

Не знаю ты ли предо мною
иль так летающие сны,
лежу и вижу, что с тобою
наедине остались мы.

И вот о чём мечтал всё время:
и ночь, и ты, и все миры
остались рядом, наше бремя
маячит где-то позади.

Смотри прекрасными очами
впредь непременно на меня,
я буду ждать тебя ночами
иль гнать к тебе своего коня.


Рецензии