Гибель Помпеи
Стихи для музыкальной композиции:
“группы”Deep Purple – “Smoke On the Water.”
Огромный взрыв вулкана -
Горячей лавы лил поток,
Некто в живых уж не остался,
От ада убежать не смог.
Закрыли небо пепла тучи,
На мир упала ночи тьма,
С крутой, высокой, горной кручи,
Катились камни на дома.
Дым над страною –
Всё в руинах лежит,
Дым над страною…
Бурлит лава, в недрах хаос,
Везуувий открыл свой зёв.
На помощь долго люди бога звали,
Не услышал он их зов.
Накрыло пеплом – все погибли,
Помпеи скрылись на века,
Остался только лишь Везувий,
Что жерлом дышит в облака.
Дым над страною –
Всё в руинах лежит,
Дым над страною…
Остались лишь для всех преданья ~,
Забыт последний день Помпей.
Вот только горы, море, свет, да тень,
Неизменны посей день.
И город жить хотел.
Но всё не так!
Пришёл конец!
В руках держа венец,
Бог не помог,
Не внял мольбам,
За то, за то, что грешники все там!
Дым над страною,
Всё в руинах лежит,
Дым над страною…
Свидетельство о публикации №117112703778