Галактика Совести

Слово «совесть» имеется только в русском языке

Во Вселенной нет края,
У мысли — границ.
Земля — мать родная
С парением птиц.

Все думы о сущем.
Господь всё предрёк
О Шаре в грядущем
В наш атомный век.

В корысти нет края,
Предела — у Зла.
Душа не людская,
Где совесть ушла.

Живи, Хомо сапиенс!
Будь совесть чиста!
«Да здравствует разум!
Да скроется тьма!»


Рецензии
Понравились ваши произведения. Творческих успехов.

Грустная Лиса   07.12.2017 07:24     Заявить о нарушении