Раньше стояли на своих ногах

Раньше стояли на своих ногах,
а сейчас стоим на коленях,
и прославляли имя в веках,
кого называли Ленин.

Стояли всегда. И в жаркий зной,
и в лютую зимнюю стужу,
и даже в боях, когда под Москвой,
враг рвался к столице дюже.

Тогда почему-то смогли устоять,
ведь знали за что отстояли,
одною для всех была Родина-Мать,
и с верой к Победе вел Сталин.

Но времени свойственно перерождать,
рождая перерожденцев,
что любят историю искажать,
как выжатое полотенце.

Известно, что строить всегда - не ломать,
а вот таки поломали!
а, что еще могут?! - повелевать,
как будто богами стали!

Богатыми стали, все при чинах,
"объемистые портфели",
живут, как в раю на небесах,
не то, что простые емели.

Которым как видно, стоять и стоять,
упавшими вниз на колени,
пока не поднимет народную рать,
еще не родившийся Ленин!


Рецензии