Все говорят о Боге смело

Все говорят о Боге смело:
"На всё есть воля лишь его..."
А что вокруг? Им нету дела.
Ответит каждый за своё.

Ответит пред собою - Богом.
Зачем так жил? И думал так?
Кому отдать готов, что было?
В кого с ноги метнул башмак?

Кого любил иль ненавидел...
А добрых сколько делал дел?
Себя во всех ли часто видел?
Или блуждал средь спящих тел?

Обманывал себе в угоду,
Иль всякому помог в беде?
Ведь говорят, что Бог всё видит.
Его глаза внутри. В тебе.

Так во ответь себе, подумав,
Что скажешь, коль узнаешь суть?
Не уж то ты и Бога сможешь
В своих признаньях обмануть?

Все говорят о Боге смело.
Никто не хочет лишь понять,
Что он внутри, и пред собою,
Нам всем во всём ответ держать...

2017


Рецензии