Осень

Устало тени туч плетутся
По блекшей , выцвевшей земле.
Покорно книзу ветви гнутся
Безликих, серых тополей.

Залп тишины пронзил пространство
Немой, незримою каймой!
Лес вековой сменил убранства,
Укрывшись черною тоской!

Клин журавлей, безмолвно рея,
Уносит лето за собой.
В огарках света, нежно млеют,
Стога, унылой полосой.

Река, среди лугов петляя,
КрапИт прохладою простор.
Природа молча засыпает.
Уснул, сняв крону, старый бор.

26.11.2017г.


Рецензии