Мысль о любви

Два сердца,две разлуки и две боли...
Непризнанные тени от любви,
Как будто в раны сыплют тонны соли,
Так любят!по другому не могли...
Извечная история влюблённых,
О сколько ей стихов посвящено,
Слезами,даже кровью окраплённых,
Лишь несколько сердец любовь нашло...
Как будто привидения иль души,
Рабов любви скитаются в миру,
Испытывают боль в воде и суше,
Как гости на чужом для них пиру.
Вы скажите-ты скептик!не оспорю...
Но каждый судит так,каков он есть!
Один идёт пешком,другой по морю,
Один согбен,другой оценит честь!
Кому-то даром божьим всё даётся,
А кто-то должен всё завоевать,
Две части-воедино не сольются,
Но о такой любви можно мечтать...


Рецензии