Моя шизофрения

И живут во мне два человека
Один добрый, и злой, что второй.
Между ними что час, перестрелка ,
То смеренный душевный покой.
Если кто-то иль что-то тревожит,
Тот, что злой, защищает меня.
В теле силы мои преумножит,
И слова мои будто броня.
Он, бывает, выходит за грани,
Начинает рвать и метать.
Тот, что тихий ему не мешая,
Начинает его усмирять.
Когда радостно мне и спокойно,
Когда я и творю, и живу,
Тот, что злой, вдруг уходит достойно,
И его я уже не зову.
И укрыта та пара поныне
В моём теле, мирно ютясь.
Не пороча хозяина имя,
Одним целым во мне становясь.


Рецензии