Баушка

Половичок у двери – как собака,
Иконка с Богоматерью в углу.
На печке – кошка, тут тебе – спектакль.
Скамейка пододвинута к столу.
Окошечко повенчано с геранью,
Под ним – сундук: узорчатая жесть.
Печь вытоплена спозаранью,
И бабке можно бы прилечь,
Но моет пол она с дресвою,
Шипит в ведое с водой зола,
И заглянула смерть с косою,
И постояла,
И ушла.


Рецензии