обыватель...
( Омар Хайям)
Постыло всё: безвольно, плохо,
бездарно, попросту убого,
не соблюдая правил строго,
я есть в материи без Бога.
Без покаянья, без прощенья,
без доли, воли, соли - разно,
живу лишь ради насыщенья,
то ль неопрятно, то ли грязно.
Друг, вспоминая, не тоскует,
и враг в пролёте в гуще сует,
не предаёт, не бдит меня.
Бреду без смысла бытия,
без продолжения, без роста,
живу животным, слишком просто.
Ни чёрт копытом под ребро,
ни Бог с наукой про добро -
ничто не тронет, не убьёт.
Пусть проповедует - поёт
дурак поэт, я - в ополченьи.
Не трачу сил на назначенья,
на статусы, на увлеченья -
и прочие обозначенья.
Дышу на заповеди смрадом,
и небеса мне не указ,
ни с кем не следую я рядом,
и не люблю я вас.
Я - обыватель № 300.
Где совесть - прочерк,
где мозг, там... чисто.
Свидетельство о публикации №117112700319
Последняя строка просится так :
Где мозг там ... чисто,
Но Вам виднее :-)
Аркадий Нордон 20.12.2017 19:16 Заявить о нарушении
Наталья Книжник 20.12.2017 22:11 Заявить о нарушении