Куда торопишься, дружок?

Однажды упадут все маски
С людей, что видишь ты вокруг.
Твоё лицо у всех. Подсказки
Сказали, что тебя уж ждут.

Одним ударом и за купол
Ты вылетишь, познавши смерть.
Объединишься сам с собою,
Чтобы познать и умереть.

Ты вряд ли здесь уже воскреснешь,
твой разум новый мир создаст.
Ещё сложнее, интересней.
И знаний вновь сотрет баласт.

Без памяти и абсолютно чистым,
Ты снова делаешь прыжок.
Так будет бесконечно долго,
Куда ж торопишься, дружок?

(2017)


Рецензии