этюд

Утка по воздуху,
иль по водице
словно в полёте,
скорее - парит.

Жизнь - это явь,
голубая синица,
клеть опрокинув,
на волю летит.

Лоно природы
упрямо, нелепо:
роды - весною,
забвенье - зимой;
то, что в экстазе рисует и лепит -
крошит, ломает осенней рукой.

Время балует
и властвует всуе.
Радугой - лето,
в бутонах весна.
Жёлтый подсолнух
Ван - Гога рисует,
зрит, куда надо,
и зреет семьЯ!

Утка озёрная
крылья расправит,
воду тревожа,
встревожит меня.


Рецензии