Совесть

Совесть.


Как хочется забыть тебя,
Но держишь крепко, как оковы,
Порой, стук сердца торопя,
Обозначаешь себя снова.

Горит лицо и дрожь внутри,
Мне дискомфортно, трудно то есть,
Но сердце шепчет: «Не дури,
За всё тебя накажет совесть!
Не гоже жить как тот и та,
Тебе же говорили раньше –
Закрыты райские врата,
Живущим во грехе и фальши!»


Как хочется забыть её!
И быть, как большинство из стада,
Живущих как-то без неё,
Но сердце говорит: «Не надо!»


Да, я жалею всех всегда,
Мне больно от чужого горя,
Но хочется, всё ж, иногда
Купаться в безразличья море!

И думать только о своём:
Мои проблемы, быт… семья,
Мечтать о человеке том,
Что пожалеет …и меня.


Рецензии