Колокольчик

Колокольчики, бубенчики шалят
Звон их будто так заводит нашу душу
Их придумали на радость для ребят
Не звенят они по горести не шутят

Колокольчики, цветы такие есть
Синева их будто колокол с рассвета
Так в тумане будто нежно зазвонит
И часов пробьёт он утреннее лето

Колокольчиками дети так шалят
Смех их перезвоном так играет
Будто тот звонарь наладил шаг
В перезвоне жизнь наша играет

Горький звон по улице идёт
То звенят бутылки лиходейки
И бомжей уж горький перекат
Музыку о горькой жизни спели

На бутылках колокольный звон
Будто песня сладкая играет
Люди подают тут звонарю
Он на хлеб, за долю получает.


Рецензии