Пробка

Город шумит, пробка стоит,
На дорогах города час пик,
В воздухе вьются дымные бороды,
В дефиците времени и дорожного голода,
Салоны машин переполнены нервами, 
Все хотят быть на дороге первыми,
Через несколько километров перегруженного МКАДа,
Снова авария, очередная засада,
Навигатор объезд ищет напрасно,
В округе от напряжения все стало красным,
Все давят сигналы в бесполезном рокоте, 
В сумеречном, усталом и раздраженном городе

Брызнули на мостовую яркие фонари,
Дальние родственники солнечной зари,
Бросив тени на влажном асфальте,
Нет, вы только такое себе представьте,
Два потока красный и белый,
И ни по одному из тех направлений
Движения нет, ни назад, ни вперед,
И неизвестно когда повезет,
И закончится бесконечная пробка,
Глядь, кто-то протискивается сбоку,
Но, не преодолев и полутора метров,
Стопорится на полпути к цели, где то,
Судорожно дергая коробку передач,
Не выполнив поставленных перед собой задач,
Встал в раскоряку, чем вызвал недоумение,
У многих это превысило градус терпения,
Плеснув кипятком и сравнив с бараном
Включив радио, побродив по каналам,
Нет. Легче от этого стоять не стало,
Город вечерний намертво парализовало

Внимание, переключая из стороны в сторону,
Нервы напряжены, чувства расстроены,
Здесь все изменчиво, все быстротечно,
Вот кто-то опять столкнулся на встречке,
Жарко, как же становится жарко, 
Печку, зачем то включил, по запарке,
А люди спешат так нетерпеливо,
В ночь продвигаясь неторопливо,
И сидя в машинах в потоке вязком
Требуют, требуют скорейшей развязки

3.14


Рецензии