Гроза
Ты – Россия .
Золотые волоса .
О , Россия .
Ты – Россия .
Синью – синь твои глаза .
По полям ли , по лесам ли .
Ветер мчится точно конь .
Выхожу я на поляну .
Кровь играет с молоком .
В воздухе жара витает .
Быть грозе .
Не миновать .
Вон и тучки подбирает
Ветер точно скопидом .
Отрезвит нас дождь с грозою .
Я пока вперёд иду .
Вижу поле я большое .
Я в него сейчас войду …
И раскинув руки – крылья …
На него я упаду .
Рядышком течёт и речка .
Нет , она неглубока .
Застучало вдруг сердечко .
Захотелось окунька .
А в траве кузнец стрекочет .
И играет в чехарду .
Вон пчела летит за мёдом .
От цветка летит к цветку .
А на поле на широком ,
Где цветов не сосчитать .
Бабочки кружат влюблённо .
Ах , какая благодать !
Стрекоза же вертолётит .
Вот зависла над водой .
Милая , ты мне по нраву .
Дай тебя я рассмотрю .
Ветер вдруг подул сурово .
Солнце скрылось .
Мрак кругом .
Лишь местами засияло .
И вдали ударил гром .
По земле забарабанил
Дождь в обнимку с ветерком .
Мне же только оставалось .
Мокнуть под таким дождём .
Но прошло , как появилось .
Мрак ушёл куда – то вдаль .
В небе солнце проявилось .
И растаяла печаль …
А гроза ушла далёко …
В небе радуга горит .
Только слышится порою .
За холмом ещё гремит .
Мне осталось лишь обсохнуть .
Я обсохну на ходу .
Всё случилось .
Слава Богу !
Я сейчас домой пойду .
27.11.2015
Свидетельство о публикации №117112702986