Бег

Не торопи... Дай время на разбег!
Всего рывок до финишной черты,
Когда летит осенний первый снег,
Как-будто с белых вишен лепестки.

Мой светлый Ангел, не окончен бой!
Еще закат малиною пьянит.
Не дай свернуть с дороги в мир иной,
Не дай сорваться вниз, как желтый лист.

Не торопи короткий бабий век.
Как сладок путь до берегов зимы!
Летит с небес, как сахар белый снег
И в брачном танце кружат снегири.

Вспорхнет душа в неоновый рассвет,
Перелетев последнюю черту.
Я к ней вернусь, как майский первоцвет,
Из прошлой жизни в первую весну.


Рецензии
30 мая 2018 от тяжелой болезни ушла из жизни замечательная женщина и талантливый автор - Щербакова(Маркова) Лариса... Ей не было еще и 58... Светлая ей память и царствие небесное...

Ольга Грач   31.05.2018 09:28     Заявить о нарушении
Светлая память!

Лилия Носко   11.02.2019 21:34   Заявить о нарушении