Стена

Стих этот написан давненько - одна знакомая попросила написать поздравление для своей подруги - пришлось входить  образ)))

Немало выпало, на век наш, зим и вёсен!
И осень, посещала души нам!
С тобою моя, верная подруга,
Мы не сдавались!
Обходясь без пап и мам!

С сердец, занозы - сами вынимали!
Из глаз, слезинки - прятали в ночи!
И как строители, мы жизнь свою лепили!
В порядке шахматном, мы клали кирпичи!

Один - из Белой, жизни полосы!
Другой кирпич - из чёрной!
Иного цвета - вроде, как и нет!
(Хотя другими, красками мы видим -
Чернушку ночь и Беленький рассвет!

Раствор, пропитанный горючими слезами...
Солёным потом, кровушкой полит!
В той, нашей "кладке" - сдюжит лёд и пламя!
В ручную созданный - наш мрамор, наш гранит!

Годами, потихоньку созидая -
Семьи и дома, рукотворную стену.
Мы иногда, внезапно вспоминаем -
Что бог нам дал-то жизнь - всего одну!

Поэтому, прошу тебя - послушай!
Коней своих, так быстро не гони!
Дыши - Весной!
А Осенью - любуйся!
Но а Зимой - душою отдохни!


Рецензии
Поэтому, прошу тебя- послушай!
Коней, своих так быстро не гони!
Дыши- Весной!
А Осенью- любуйся!
Но а Зимой- душою отдохни!" - правильные слова, Рафаиль!
Удачи вам в творчестве и в жизни во все времена года!

Валерий Кузьмин 2 01.12.2013 13:24

Рафаиль Уразаев   27.11.2017 09:27     Заявить о нарушении