В деревне летом благодать
И к ней любви не занимать …
Какая ширь .
Какой простор .
Я восторгаюсь до сих пор .
Изба .
Ты - русская избушка ,
Селений милая подружка .
Зимой и летом хороша .
Живёт в ней русская душа .
Изобретенье на века .
Хоть жизнь в избушке нелегка .
Готовить в русской печи чудо .
Я ароматов не забуду .
А борщ и щи …
Всё в ней томится .
А вкус такой …
Лишь в сказке снится .
А о стряпне не говорю .
Её в душе боготворю .
В колодце светлая вода .
И холодна она всегда .
А пьёшь её .
Аж зубы ломит .
И силы очень экономит .
И очищает разум наш .
Экологический пассаж .
Ведь в городе так устаёшь .
По жизни , точно , ты бредёшь .
Не из под крана та вода .
Природой создана она .
И воздух тут не городской …
Он чист и свеж …
С голубизной .
Его бы нам , как воду пить .
И воздух тот душой любить .
А сон какой на сеновале .
Вы так , наверно , и не спали ?
И это нежное «мууу–мууу» .
И со скотиной кутерьмууу .
И рано утром это чудо ,
Хвостом отмахивая мух .
Бредёт вперёд вливаясь в стадо ,
Где ждёт в полях её награда .
То сладкий клевер , то трава .
Свежее ела ли ?
Едва …
И после дойки , облегчившись .
И вымя всё опустошив .
Идёт вперёд , нагнув главу ,
И повторяет «мууу» да «мууу» .
Жуя при этом свою жвачку .
Не порет милая горячку .
К ней возбуждение приходит ,
Когда бычок с ней хороводит .
В хлеву живёт ещё свинья .
Прекрасна , точно попадья .
Всё ест подряд .
И без разбора .
И с ней не затевай ты спора .
Жуёт .
И хрюкает она .
Свинья …
Она и есть свинья …
И кур в курятнике полно .
Им сыпать успевай пшено .
А петушок нам песню пой .
Природу солнцем успокой .
Гарем большой у петуха .
Пеструшек - целая орда .
С любовью к каждой подойдёт .
А сделав дело , он уйдёт .
А за околицей река .
И пусть она неглубока .
И не , как Волга , широка .
Но рыба водится пока .
И с зорькой ,
Летнею порою
Сидят и удят рыбаки …
Чтоб похлебать потом ухи …
Ведь часть природы человек .
И нам её любить вовек .
27.02.2016
Свидетельство о публикации №117112702913
С теплом
Валерий Михайлов 4 27.11.2017 19:27 Заявить о нарушении