Глаза готовы выпасть...

Глаза готовы выпасть
Из тела. Бессильным предметом
Им инерция движет,
Нутро наполнив серым цветом.
Душным ветром вечер веет,
Принося без эмоций вести.
Город нервы треплет и потеет,
И по телу улиц стекает капель двести,
Капель триста и так до тысяч –
Потоки по дорогам эти в разные стороны.
Тут много камня, но не высечь
Во взглядах искр, и потухшими взорами
Люди катят до кроватей.
Фонари безразличием им вторят,
Лишь погаснуть цель себе поставив.
И не важно, что сегодня: вторник,
Среда, четверг иль день пятый
На неделе, когда еле-еле
Прощупать пульс можно в теле.
Люди катят до кроватей.


Рецензии