Когда...
Как ты стакан водкой,
И никому нет дела,
Что жрёшь после сметаны селёдку...
На руки вешаешь динамит,
На шею камень, будто ожерелье...
Твоя обитель горит,
А ты лишь подбрасываешь поленья...
Когда волосы поседели от страха...
Как шизофреник сидишь в кресле-качалке...
Надежды твои сделались прахом...
Ты выжат, как в мыле мочалка...
пришиблен балкой.
потух, как зажигалка.
тело обожрали галки.
нашёл детали на свалке.
но лишь врали гадалки.
каждая третья вокруг хабалка.
вновь избит палками.
остался, каким был - уродом жалким...
Когда ты становишься ненужным и нелюбимым
(Отшельник, маргинал, бич общества)...
Близкие отгрызают руку, которой кормил их... -
Ты самоуничтожаешься, без помощи...
Свидетельство о публикации №117112702881