Очередь за получкой

Очередь за получкой

Стоит за кровными толпа,
Авансом выдают по сто.
И боль в глазах и тишина,
Как будто только умер кто.
А умерли наши права.
Не тем путем, как оказалось
Мы шли. И вот сплошная мгла,
За призраком страна погналась.
По России он бедностью вьется,
Стонет, на помощь зовет.
Этот стон перестройкой зовется,
С безысходности плачет народ.

Лежит в Мавзолее Кремлевский мечтатель,
Свергнул царя, осчастливил народ.
Был самодержец и угнетатель,
А новые кто? Разберется народ!


Рецензии