Осенний дождь...
Воду льёт, как из ведра
Нарушает все каноны
Обложной идёт с утра
Все деревья приуныли
Спины сгорбили грустят
И в молчании застыли
Нет спасенья от дождя
Старый дуб на небо смотрит
Строгий и суровый взгляд
Туче темной слово молвит
Просит дождик он унять
Клён ссутулился бедняга
Холод бросил его в дрожь
Гнёт к земле его от влаги
Разноцветный макинтош
Взгляд рябины грустный очень
Не горят огнём глаза
Весь наряд насквозь промочен
Как алмаз блестит слеза
Сиротливо смотрит ива
В глубь соседнего пруда
Вся печальна и слезлива
Не к душе и ей вода...
Дождь всё льёт неумолимо
У него сегодня план
Вот пройдёт стеной незримой
И тогда закроет кран....)
фото из инета
Свидетельство о публикации №117112702729