О любовь, тебя путают

О любовь, тебя путают часто со страстью,
Краткой вспышкой на  небе судьбы,
С ее мощным напором и властью.
Покажите, кто путы  ее, кандалы

Не носил или мог избежать?
Может только Христос, он владел,
Как  любовь можно в сердце послать
Среди жизни  кипучей  и дел.

Ту, которая  в силах прощать
Ведь «насильно мил просто не  будешь»,
Та, что  сердца свет, нежность послать
Может просто, но их не забудешь

И желать будешь  этот покров,
Приносящий  чувств редкостных счастья,
Без  притворства,  напыщенных  слов
В горе, радости и  в  одночасье.

Или  может  торжественно  в Храме,
Когда сердце лишь  просит любви,
Шевеля   еле слышно  устами,
Ожидая их вспышки, зари

О, любовь, научи, как твой  жар
Пламень чистый иметь, сохраняя,
Неземной и божественный дар
Жизнь свою и, вокруг осветляя


Рецензии