Россия зрит Святую добродетель

Впитали храмы звук колоколов,
А земли русские - библейские заветы,
С полынно-иван-чайным запахом лугов,
И издавна известными приметами.

Священно небо крестовинами церквей
Над широтой равнинного раздолья.
Помазанники веруют в оливковый елей -
У причащенья шепот откровенной болью.

Так реставратор лики по-живому
Скребет, стирая вековую времени пыльцу,
С миро точащих скорбностью иконок -
Посланников к Небесному Отцу.

Россия зрит Святую добродетель -
Терпенье правды ложного сильней.
Глас мудрых предков - тих и благовЕстен,
Во времена злословящих теней.

***

Фото из интернета
 


Рецензии