Как творятся картины

Как творятся картины, поэмы?
Во трудах под  рукой человечьей,
Чертежи возникают и схемы
Не от  жизни  богатой  беспечной.

Труд совместный или воплощение,
Низведение  во плоть красоты.
Толь  улыбок  небес, восхищение,
Где есть все, только нет пустоты.

Толь идеи бесплотной, но важной
Для земных дел,  на помощь бегущей,
К дерзновенному, сердцем  отважным,
Полным дел  мировых и насущных.

А потом, Бог вдыхает душевность,
Теплоту, гениальность в творения,
Ток энергий бодрящих, бессмертность,
Судьбоносные знаки, знаменья.

Для смотрящих, читающих, чтобы
Даровать  духу их красоту
Высочайшей, как золото, пробы,
Усмиряя страстей  суету…


Рецензии