Есть божественный план бытия

Есть божественный план бытия,
Эволюции схемы  природы,
Что имеет  планета Земля
И живущие с нею народы.

Он вбирал  лемурицев, атлантов,
Циклопических храмов громады
И животных, растений  гигантов,
Зарождение, расцвет   рас  и спады.

Потопление  водой иль огнем,
Изменяя  коры очертания
Под густым метеорным дождем,
Оставляя  эпох  изваяния.

И зовя к совершенству во всем
Тел земных, но, а главное духа,
То свое, что  имеем, несем
В пульсе жизни, сердечного стука.

Только ради духовной любви,
Умножения в сердце бессмертном
Поднимаются материки
Из глубин океанов несметных.

И  торится дорога  в веках
Ратью божией, чтоб следом могли,
Одолев эгоизма вой, страх
В день грядущий  народы  идти


Рецензии