цвет культуры

Цвет культуры пусть будет всяк свой,
Как цветы на  полянах в лесу,
Ведь он  сердцу букет дорогой
Детям, матери, братьям, отцу.

Тех народов, где было рождение,
Просвещения искусств и наук,
Создававших в эпохах творения
Человечьих и божеских рук.

И богатство  культуры планеты
Из мозаики  стекол цветных,
В красоту мироздания одетых
Для народа любимых святых,

Состоит,  самобытностью  полной,
Населявших планету родов,
Чьей-то может неброской и скромной
Из рисунков простых, кратких слов.

Или символов, знаков, где  скрыто
Недр космических  тайная  мысль,
Чтоб когда-то и  кем-то открытый,
Обнаружился  таинства смысл.

Потому будем бережны с каждой
Драгоценной жемчужиной мира,
Утоляя духовную жажду
От вселенского божьего пира.


Рецензии