сурово Вечности дыхание

Сурово Вечности дыхание,
Творящим  в мире горы зла,
Как  бездны  пропасти молчание,
Вселенной черная дыра.

Сулят бездумные блуждания
По лабиринтам атеизма,
Закрывших солнце мироздание
Олимпом ложным фетишизма.

Ненужных замков, денег, страсти
Там не купить и не продать.
Лишь чувства, думы божией власти
Сознанию  радость могут дать

И  встречи с любящим, любимым
По узелкам любви  взаимной,
Узором явственным и зримым,
Придут, как день неотвратимым

Явлением счастия за все
Страдания, горести, печали
И не бывать их душной мгле
Добавкой плаву воли стали.

Таким и Вечность - Божия Мать
И к совершенству путь желанный,
И недостатков глупых рать,
Ступени к Храму  Богом  данных


Рецензии