Девственность

Время прятаться за спины,
Чтобы не касаться дна.
Ваши жены не невинны,
И не ваша здесь вина.

Но и вашей нет заслуги.
Вы и вовсе не причем,
Что до вас ваши супруги
Спутались с мужским плечом.

Время прятаться за спины,
Доверяясь лишь уму,
И выдумывать причины
На вопрос «А почему?»

Спросишь любящую маму
И, по смежности, жену –
«Может быть, я полигамна?
Это часть меня!» Ну-ну.

«Это был бесценный опыт,
Без него и жизнь не всласть!»
Да, без липкого сиропа
Ты бы ввек не обошлась.

Время прятаться за спины
И твердить «Мне все равно!
Ну, другие... Ну, мужчины...
Это было так давно!»

И смотреть между ладоней
На сырые паруса,
Ненаучность телегоний,
Право первого самца...

Жить, не зная дефлораций,
Нецелованности губ...
«Отойди и не злорадствуй!
Как ты мелочен! Как скуп!

Так живут друзья! Соседи!
Весь народ по всей стране!»
...........................
Жаль, что ваш modus vivendi
Совершенно не по мне.


Рецензии