Когда в сердце есть Бог

Когда в сердце есть Бог, то любовь
Там себе строит дом и  навеки.
Потому что  в единстве их кров
Под которым жить все человеки

По проекту вселенной должны,
Ощущая из сердца свет счастья,
И как дети в семье все равны,
И хранимы от  всякой напасти.

 Так  должно быть, но кто-то решил,
Тот, кто  в сердце свет веры  не ведал,
Иль огонь его взял, потушил
И любовь с милосердием предал.

Что  богатство и банковский чек
И работа  престижная   даже,
И без бога прожить даст свой век,
И никто против слова не скажет.

Но откуда тогда  блеск в глазах
Песни, радость из Храма идущих
И не  теплится зависть и страх,
Гнев и злоба, здоровье крадущих.

- Может  правда, что Бог есть любовь…
Позавидовал сердцем молчащий
И улыбку скривив, выгнув бровь,
Пошагал, камень в сердце носящий…


Рецензии