щепка

Толкнула из толпы тебя  зачем-то
Любовь моя усталой вдруг рукой.
Была ты  стройной, словно лёгкой щепкой
Ко мне прилипла. Ну скажи, на кой?

Не отряхнул , а положил в карман я.
Покоилась семь лет на самом дне.
Какой исход любви моей ? Кровавый.
Он  убита просто. Что осталось ? Гнев ?

Осталась память -  фото и записки.
Заколка в форме лёгкой стрекозы .
В кармане  две обёртки от ирисок.
В ушах твой голос- колокольчик : дзззынньь.

И щепка эта , цвет потухший, серый.
Напоминает лодочки абрис.
Ну надо же, в любовь когда-то верил !
Стремился каждый выполнить каприз .


Рецензии