Талит

Стеной молитвы защищаясь
От всех завистливых вериг,
От тех, кто зло творит, не каясь,
И кто надежды не постиг,

Я снова облекаюсь в кокон
И сердца отправляю луч,
И солнце, свой поправив локон,
Мне позавидует из туч.

В луче - и вера, и надежда,
И слово к Господу - прости,
И выдает Он мне одежду
Для утвержденного пути.

Она невидима на коже,
Но ей завидует броня,
И снять её никто не может,
За исключением меня.

Она легка, как посещенье
Небесных ангелов в тиши,
Её зовут - моё прощение
И оправдание души.

И ежедневно выдаваясь,
И обновляясь вновь и вновь,
Не я - святой, она святая.
Не я - любовь, она - любовь.

Бывает, что стоит стеною
Меж мной и небом тьма и мгла,
Но чья-то легкая рука
Меня талитом тем покроет.


Рецензии
"моё прощенье и оправдание души" Класс!...
"ей позавидует броня" В точку!

Очень понравилось! Так образно и истинно! И легко!

Светлана Дель   04.12.2017 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана!

Александр Грайцер   04.12.2017 10:35   Заявить о нарушении