Елки на посту
На верхушки сосен.
И качаются на них,
Видим мы всю осень.
Дождь у нас идет не зря –
Облака резвятся.
В тучки могут облака
От смеха превращаться.
Смех бывает озорной –
Брызнут с глаз слезинки,
Это дождик небольшой
Цветов гладит спинки.
Очень злым бывает смех,
Иногда сквозь слезы.
Значит, снег идет сюда,
Холода, морозы.
Только сосны разрешат
На ветвях качаться.
Елки будут облака
Уколоть пытаться.
Они шпилями не зря
Небо подпирают. –
Разгоняют облака,
Тучи разгоняют.
Несогласных, уколоть
Могут очень больно.
И на землю хлынет дождь,
Мы кричим: «Довольно!»
Но однажды небо все
Тучи затянули.
Выпал снег большой,
И ёлки на посту уснули!
.
Свидетельство о публикации №117112702297