Плохо пахнущий жучок

На малине жук сидел,
Просто так, ее не ел.
Неприветлив был, угрюм,
Нехороших полон дум.

Был неярким тот жучок,
Одет в защитный  пиджачок.
На все пуговицы летом
Застегнул его при этом.

И карманы застегнул.
Я  жука слегка толкнул.
Жук упал в траву на спину –
Не стал кушать я малину.

Знай, такие есть жуки –
Встречи с ними нелегки.
Прикосаться к тем жукам
Не советую я вам.

И ту ягодку малинку
Тут же не бросай в корзинку.
Через несколько минут
Запахи жука уйдут.


Рецензии