Вести

А заря  преломлялась меж стёкол,
И  зима  была,  так  же,  бесснежной,
Когда рок  твоей  кровушки  попил,
Такой  хрупкой, рассеянной,  нежной.

Увели  тебя браво в  кожАнках,
Вслед  за  дедом младым , конвойные,
Сколько  вынесла  ты, каторжанка,
Небывалого,  непристойного.

Ты  прости  мою чахлую  память,
Что  забыла  тебя  в  суете,
Не  святая  моя  праматерь,
Постелю поминальную скатерть,
Сяду  ждать от тебя  вестей...


Рецензии