Божественная красота, зима пришла!
А , осень ,где- то в подворотне притаилась ,
Смешались мило кружева и тень легла
На дерево и по стволу слеза скатилась ..
И это чудное мгновение не долго длилось,
Запорошила тихую листву , рукой своей..
Смотреть, как увядает Осень приходилось ,
Зиме - царице .всё подвластно только ей ,
Под снегом, спрятав золотое покрывало ,
Под ним тепло траве и очень даже мило
Слои ,за слоем слой и чтоб не поддувало,
Утрамбовать ногами снег зима решила...
Хозяйка строгая, ведь впереди морозы ,стужа
Как не крути ветра проверят каждый уголок,
Ведь ей зиме ,помощник верный нужен,
Владения такие , не измеришь на глазок..
Всем птицам есть и корм под снегом и на ветках,
Природа ,мать -кормилица напомнит о еде,
Подмёрзлая рябина, на снегу оставленная в сетках
В заснеженных лесах и звери не оставлены в беде ...
Белым - бело ,блестит ,сверкают серебром снега,
Все затаились ,треснул сук вдруг ненароком,
А может, заяц струсил и решил удрать в бега,
Она окинет лес, всю площадь зорким оком ..
Алфёрова Мария.
Свидетельство о публикации №117112702160