Приход осени
Я у рябин вижу наряд.
А рядом ёлки, как монашки,
И сосны гордые стоят.
И клёнов царское убранство,
И цвет тоскующей травы,
Меня настроят не на встречу.
На расставание, увы.
Я вижу речку потемневшую.
Как будто плакала она.
Печаль в глазах я речки вижу.
Печаль, вы знаете, черна!
Коснётся ветер гроздьев алых.
В объятьях закружит цветы.
Но то не жаркие объятья.
И станут веточки - пусты.
Я вижу небо стало ниже.
Подвески звёзд, касаясь крыш,
Звенят. И в звуках этих,
Приход ты, осени услышь.
Свидетельство о публикации №117112702153