О понедельничной хмури

Понедельник, понедельник
Мысли движутся впотьмах.
Словно старый, чёрный ельник
Растащили в головах.

Хочется не просыпаться,
Завернувшись в тёплый плед.
С грёзами во сне остаться,
Спрятавшись от давних бед.

Серой ниткою тумана
Зашивать в реальность ход.
Пусть неделя караваном
К выходным без нас уйдёт.

Но искра живого света
Разгорается в груди.
Мы бредём сквозь зиму в лето
По недельному пути.

Будет новое начало.
Будет вторник – день чудной.
То, что раньше огорчало,
Смыто новою волной.

И душа, крыла расправив,
Вновь взметается в лазурь.
За спиной, во тьме оставив,
Понедельничную хмурь.


Рецензии