Бледное лицо над бездной

Бледное лицо над бездной
Молчаливо смотрит в душу.
Я спрошу его, любезно,
Почему я только рушу?
Почему не обнаружу
Ни умений, ни талантов?
Зацеплю ногою лужу
И оставлю всё на завтра.
Бледное лицо над бездной
С этих пор за мной следило.
Появлялось каждый месяц,
И не сразу уходило.
Задавало мне вопросы,
Убеждало, чтобы слушал.
А потом, дало ответы,
Бессловесно, прямо в уши.


Рецензии