Побереги, побереги...

                ***
Побереги, побереги
Свободу чувств, свободу мыслей.
В ближайшем будущем нависнут
Пожухлой выпуклости листья
Над тайной ангельской дуги.

Не обессудь, не обессудь,
Что свет рождается и гибнет.
Всё повторимо в нашей жизни –
Неповторимость не забудь.

Опереди, опереди
Стихию скорости упрямой,
Но действуй с честью, без обмана
На уготованном пути.


Рецензии