Я бегу домой согреться...
от ноябрьской метели,
снять усталость, как раздеться,
перед будущей неделей.
Напрямки к каминной топке,
к бликам ласкового жара,
к креслу, к пледу, взяв на полке
томик Ги де Мопассана.
Зачарованный видением
жизни нежной и ужасной,
я уйду сквозь мир сравнений
в век серебряный, прекрасный.
Погружаясь в чужесферу
обществ, мифов, разговоров,
пью столичный воздух Вены
и считаю луидоры.
Книга - лучший друг общения,
справедливый, мудрый, умный,
увлекающий теченьем
сквозь сюжеты жизни трудной.
Не покроет пыль страницы
моих книг с каминной полки.
Жить, подобно вольной птице,
в их мирах мне видно долго.
Свидетельство о публикации №117112700181