Слезы дождя

Слезу дождя внимает человечность -
Мир через каплю чище и ясней.
Покровом влажным стелется постель.
Глядят высотки монолитом в вечность.

А вечность светит россыпью плеяд,
Над облаков воздушною периной.
Так небеса, после дождя, аквамарином
За городами-муравейниками зрят.

Снуют зонты живой ползущей змейкой
И раздражают парки суетой сует.
Танцует танго ветерок-эстет
С листвой-актрисой, павшей лицедейкой.

А жизнь течет обманщицей-злодейкой,
Раскладывая радость и печаль
В, туманной памятью открытые, ячейки.
Вмещают лужи проливной хрусталь.

***

Фото из интернета


Рецензии