Забыта стирка на мостках
На мостках зимой бельё?
Не записано в скрижалях
И давно погребено.
Помню я ещё мальчишкой
Санки с бабушкой в бугор,
Волокли со стирки слишком,
Нагрузив, как приговор.
Снег на солнышке искрился
И морозец щёки жёг.
Пот под шапкою струился,
Только бросить я не мог.
За спиной, в низу, у речки
Бил без устали валёк.*
А меня нагревшись печка,
Заждалась и кот Васёк.
* Валёк-плоский, деревянный брусок с ручкой для выколачивания
белья при стирки.
Свидетельство о публикации №117112701745
Спасибо за память и правду жизни. С уважением,
Наталья Волкова Рыжая 07.12.2017 10:15 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 07.12.2017 18:33 Заявить о нарушении
Наталья Малыгина Федорова 10.01.2018 10:34 Заявить о нарушении